약 복용약·영양제
빠른치와와28
빠른치와와2821.05.04

해독해주는 보조식품이 어떤건가요?

몸속에 독소를 빼주는 보조식품이 있나요?

식이섬유나 물 그리고 곡물효소가 해독하는데 좋다고 하는데 제가 과일이나 야채를 잘 챙겨먹을 만큼 시간적인 여유가 없어서 혹시 보조식품이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래와 같이 보리순 분말과 스피리루나 치커리 분말 엽록소가 함유된 제품의 경우 체내 독소 제거와 항산화에 도움을 줄 수있이며 한번에 한포씩 하루 2번 충분한양의 물과 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 등

    다양하게 항산화작용을 할 수 있는 영양소들이 있으며

    특히 프로폴리스처럼 플라보노이드가 함유된

    영양제도 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 글루타치온, 오메가3 권유드립니다.

    -몸에 독소를 빼주는 디톡스 영양제의 경우 항산화제인 글루타치온과 혈관 건강에 좋은 오메가3 등이 있습니다.

    -약사마다 추천하는 디톡스 성분이 각자 다르나, 저는 개인적으로 항산화제나 혈액순환제 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해독에 도움을 주는 보조식품을 소개해드리겠습니다.

    1. 발아현미 : 풍부한 식이섬유가 체내 찌꺼기를 원활하게 배출시켜 몸속 독소 비율을 낮추는데 도움을 줍니다.

    2. 레몬,오렌지 : 리모노이드가 포함되있으며, 이는 활성산소를 없애 항산화효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.