도도한왕나비260
도도한왕나비26022.03.02

피부톤이 밝아지게 하는방법이 궁급합니다.

제가 베이스도 23호를 사용하는데 요즘들어 피부가 더 까매진것 같아요 ㅠㅠㅠ 하얘질 수 있는 방법 없을까요???ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    1. 매일 삶은 달걀 먹기

    비타민a에는 체내에서 레티놀로 전환되는데 레티놀이 노른자에 포함된다

    비타민a에는 녹황색 채소에도 많이 함유되어 있으니 당근, 토마토,파파야, 수박을 먹으면 된다

    2.목마르기 전에 물마시기

    몸속 수분이 부족하면 혈액이 탁해지고 얼굴색이 자연스레 칙칙해진다

    돈도 시간도 안들고 가장 효과적인 방법이다

    3. 땀 흘리기

    몸속 독소를 배출하는 것이 좋은데 바로 땀 흘리는 것이다

    혈액이 돌면서 정체된 림프가 순환되고 땀과 호흡을 통해 독소가 배출된다

    피곤한 날일수록 일어나 스트레칭이라도 하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 진기한고니167입니다.

    비타민c를 먹고 바르는 비타민c도 피부에 사용하시면 피부 미백에 도움이 됩니다. 그 외에 미백기능성 화장품도 사용하시는 걸 추천드립니다. 부분 색소침착은( 기미, 주근깨 등) 미백성분으로 유명한 하이드로퀴논이 들어간 제품은 약국에서 구매하실 수 있으니 참고부탁드리겠습니다. 또한 자외선차단을 위해 선크림을 꼭 바르시고 양산등 물리적인 차단을 해주면 더 좋습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다 좋은하루되세요!