기발한파리23
기발한파리2324.02.24

하이디라오 춤은 왜 하이디라오라는 이름이 붙었나요?

안녕하세요.

나루토 춤이라는 이름으로 릴스나 유튜브 쇼츠, 틱톡에 올라오는 춤이 있더군요. 근데 그 춤을 하이디라오 나루토 춤이라고 부르는 거 같은데 왜 하이디라오가 붙었나요? 하이디라오는 훠궈집 아닌가요?

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    하이디라오는 샤브샤브 가게이름입니다 중국 하이디라오 샤브점 직원이 춤추고 올린 틱톡영상이 화제가되며 다들 따라하기 시작한거죠