철저한당나귀100
철저한당나귀10022.01.13

도수 치료학원 / 자격증 / 수료증

남성

도수치료학원이 따로 있나요?

자격증이 필요한지요?

직업으로 하시는 분들은 개인사업 이나 아니면 직장을 어떻게 알아보시는지요

스포츠 맛사지 자격증하고 같은 것인지 ~~

어떻거 배울 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 도수치료는 의사 또는 물리치료사에 의해 시행되며 대학교 물리치료학과를 졸업하고 해당 자격증을 취득해야 합니다 이후 의사 처방에 따라 물리치료 개념으로도 서 치료를 시행할 수 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자격증을 딸 수 있는 교육과정이 있으며 그와 관련 학과도 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.