신경과·신경외과의료상담
헌신하는참밀드리266
헌신하는참밀드리26621.08.08

물리치료사학과에서 도수치료사가 되는법

어떻게 되나요..?

도수치료사가 되려면 물리치료학과에서

보통 도수치료관련 전공을 배우기도 하나요?

그리고 혹시 물리치료사 근무 평균 연도가 50살넘어서 까지 하시는 분들이 많나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료사가 되시려면 물리치료학과를 나오셔야 됩니다 물리치료학과 학교 과정에서 도수치료가 있지만 전문적으로 가르쳐 주지는 않습니다 일단 물리 치료사가 되신 이후에 개인병원에. 일하기 시작하시고 그런 데서 선배들이나 아님 학회 등을 통해서 도수을 배우실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료를 하는 것이 특별한 자격이 있는 것은 아니랍니다. 물리 치료 관련 학과를 나온다면 충분히 가능하지요. 물리 치료는 힘을 많이 써야 하는 것이라서 나이가 많으면 직접 치료를 하기보다는 관리를 하는 쪽에서 일을 하신답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물리치료학과를 졸업하고 도수치료 관련 자격증을 따면 되는걸로 알고 있습니다.

    아무래도 몸을 사용하는 직업군이라 50세 이상에서 힘에 부쳐서 그만두는 경우도 많은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 연습하시고, 많이 해보십시오

    의료 질문이 아닌것 같네요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 아하 카테고리중에서 생활 상식 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변을 받을 수 있을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림