따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.27

워터픽을 사용하면 만족도가 괜찮나요?

평소에 치실을 자주 사용하는데 매번 치실을 사용하는게 귀찮아서

워터픽을 사용하는게 간편해보이는데 치실에 비하면 만족도가 괜찮은편인가요?

  • 안녕하세요. 빨간늑대2입니다.

    치실후 워터픽 해주시면 더욱 좋지요~~

    워터픽은 잇몸 사이에 음식물을 빼주기엔

    적합하지만 이 와 이 사이 미세하게 낀 음식물과

    플라그는 워터픽 만으로는 안됩니다~

    같이 사용하시면 더욱 좋겠지만

    치실만 할수 있는 제거 부분이 있어요~~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 워터픽이 더 좋은거 같아요. 깔끔한 느낌이랄께 음식 찌꺼기도 잘 빠져 나오구요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    일반적으로 워터픽은 칫솔이나 치실로는 도달하기 어려운 부위를 깨끗이 청소하는 데 효과적입니다.

    이 장치는 물을 사용하여 치아와 잇몸 주변의 음식 찌꺼기, 치아 사이의 치석, 잇몸에 붙어 있는

    세균 등을 효과적으로 제거합니다.