불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.01

워터픽이 치실보다 더 잇몸에 좋은가요?

워터픽이 편리하다고 해서 구매할까 생각중입니다.

치실로는 닿지않는 부분도 관리할수 있다고해서요. 워터픽이 피실보다 나을까요?

워터픽하면 스켈링은 안해도되나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    워터픽과 치실은 모두 잇몸 건강 관리에 효과적입니다. 워터픽은 치실이 닿지 않는 부분까지까지 청소가 가능하며, 치아와 잇몸 사이의 깊은 곳까지 청소할 수 있어 치주질환 예방에 효과적입니다. 하지만 워터픽만으로 충분한 구강 청결을 유지하는 것은 아니며, 스켈링은 이물질이나 치석을 제거하는 고유의 역할이 있으므로 꾸준히 받는 것이 좋습니다.