식습관·식이요법건강관리
신통한스컹크164
신통한스컹크16423.05.19

고구마를 에어프라이어로 구워도 건강에 좋나요?

고구마를 에어프라이어로 구우면 생고구마, 삶은 고구마에 비해서 다이어트 효과는 떨어진다고 들었습니다. 그런데 다이어트를 떠나서, 고구마 자체의 효능은 어떤가요? 고구마가 항암효과도 있고, 건강에 이로운 측면에 있다고 알고 있는데, 에어프라이어 고온으로 구웠을 경우에도 그 효능은 그대로인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마를 에어프라이어에 들린다고 해서 영양소가 없어지거나 부족해 지는 현상을 없습니다.

    말씀처럼 다이어트 하시는 분들에게는 구운 고구마가 별로 좋지는 않습니다.