청소생활
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.05

가로수로 은행나무를 자꾸만 심는 이유가 뭘까요?

도시 공해를 흡수한다는 얘긴 들어서 아는데요,

허나, 그것도 그 효과가 미미하다고 들었습니다.

더군다나 가을되면 냄새와 지저분함이..

그런데도 새로 심는 가로수마저

굳이 은행나무를 심을 필요가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 가로수로 은행나무를 심는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 구충 효과
    은행나무의 줄기와 잎에서 해충들이 싫어하는 물질을 내뿜기에 벌레들이 다가가지 않아 병충해에 강합합니다.
    2. 강한 생명력
    우리나라 기후와 토질에 적합하고 추위와 더위에도 강해 크게 잘 자라며 공해가 심한 곳에서도 잘 살아남는 생명력을 가졌습니다.
    3. 공기 청정 효과
    은행나무의 잎은 공기 중의 미세먼지를 흡수하여 공기를 정화시키는 역할을 합니다.
    4. 아름다운 외관
    봄에는 화려한 꽃을 피우고, 가을에는 아름다운 단풍을 보여주어 도시 공간을 화사하게 만들어줍니다.