기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.18

은행나무가 유독 거리에 많이 심은 이유는 무엇일까요?

슬슬 은행나무에 있는 은행이 길거리에 떨어지면서 악취를 유발하는데요. 이렇게 길거리를 청소해가면서 불편함을 주는 은행나무를 많이 심은 이유가 뭔지 알려주세요. 분명히 이유가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행나무는 미세먼지나 오염된공기 정화하는데 탁월하다고 합니다.

    그렇기 때문에 많이 심었는데 심고나니 은행알 때문에 냄새가 나서 민원이 많이 발생하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    은행나무는 일단 울창하게 크기 때문에 그늘이 넓게 나오고 병충해에도 강하고 관리할 일이 크게 없어 비용이 적게 들어서 많이 심었습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무는 껍질이 두껍고 코르크질이 많아 화재에 강해서 지역으로 퍼지는 것을 막는 방화수(放火의 역할을 하기도 하고 공기 정화 능력이 좋고 병충해에도 강해서 도로변에 심으면 자동차 배기가스를 흡수해 정화할 수 있는 데다 병충해에도 잘 걸리지 않아 관리하기 편리한 나무이기도 해서 가로수로 자리를 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    은행나무의 잎은 가을철에 단풍이들면 매우 아름답습니다.

    그리고 은행나무는 공기정화와 더불어 특유의 향이 유해곤충을 차단한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    은행나무는 이산화탄소.아황산가스등 유해물질을 빨아들이는 공기 정화 효과가 좋아서 자동차 배기가스 같은 매연.분진등 공해에 강해서 가로수로 많이 심었어요.그리고 은행나무에는 플라보노이드라는 살균.살충 성분이 있어 기생하는 벌레나 바이러스를 억제해 다른 나무에 비해 병충해에 강해 관리하기가 쉬워요.