노란꿀벌214
노란꿀벌21424.01.15

자동차 히터가 연료 소모에 영향이 있는 것 같은데 줄일 수 있는 방법 없을까요?

신차 산지 일주일 됐고

차량 히터가 연료 소모에 영향이 있는 것 같더라구요!

실제로 히터를 끄고 주행하면 연료 소모가 덜한데, 히터를 키고 주행하면 연료가 급격하게 소모돼요

겨울철이라 21~23도로 낮은 풍량으로 해서 히터를 틀고 있는데도 꽤나 소모되네요ㅠㅠ

줄일 수 있는 방법은 없을까요?

아님 출고된지 얼마 안된 차라서 연비가 아직 잘 나오지않은 영향 때문일까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    히터나 에어컨으로 연료소비가 심하지는 않는데 눈에 보일정도라면 문제가 있는듯 싶습니다. 정비소에가서 점검한번 받아보세요.