자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

자동차 히터 가동시 연료가 소모되나요?

요즘처럼 아주 추운 겨울철에는 운전할때 거의 히터를 안틀면 운전을 할수가 없는데 운전할때 히터를 틀면 연료 소모가 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차 히터 자동차 구동시 엔지에서 발생하는 열로 나오기때문에 에어컨 같이 연료에 큰 영향을 끼친 않습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 히터는 보통 연료의 열을 이용해서 히터가 작동하는 원리라서 따로 기름이 안들어갑니다