내과의료상담
고귀한비오리223
고귀한비오리22321.02.22

아빠 혈관이 딱딱하게 만져지는데..

아빠팔쪽에서 딱딱한혈관이 만져지는데 왜그런걸까요??

어디병원으로 가봐야할까요???

상세히 답변좀 부탁드려요~

당뇨랑 관련이 있을까요? 아님 동맥경화나 이런쪽? 아님 혈압과 관계있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관이 딱딱하게 만져진다고 해도 단순히 혈관이 잘 돌출되어 만져지는 것이라면 큰 의미는 없습니다. 아마 아프지도 않고 별로 불편한 점도 없으실 거라 판단되네요. 제가 직접 혈관을 진찰한 것이 아니라서 정말 문제가 없는 상태인지 확답을 드리기는 어려울 듯 합니다. 가까운 혈관 외과에 가셔서(그냥 가까운 의원에 가셔서 1차적인 진료를 받으셔도 됩니다. ) 진찰과 필요하다면 추가 검사를 받아보시면 되겠습니다. 팔에서 돌출되어 보이는 혈관은 정맥이라서 당뇨나 동맥경화, 고혈압과는 큰 관련은 없답니다.

    서민석 드림