근사한알파카228
근사한알파카22822.01.08

원두찌꺼기는 어떻게 버려야 하나요?

커피숍 커피같은 커피를 원해서 커피머신기를 구매해서 내려먹기도 하고 더치커피를 제조해서 마시기도 하다보니 커피찌꺼기가 꽤 많이 나오더라구요. 전 바싹 말려서 냄새제거용으로 냉장고 탈취제로 대용해서 사용하기도 하는데 버릴때는 어떻해야 하나요? 일반 쓰레기인지? 음식물 쓰레기인지? 말려서 버려야 하는지? 그냥 버려도 되는지?

  • 안녕하세요.

    원두찌꺼기는 전부 일반쓰레기로 버리셔야 됩니다!!

    음식물 쓰레기의 경우 살균, 고온건조를 통해 경작용 퇴비 , 동물 사료로 재활용이 되는데요

    원두찌거기는 사료로 활용될 수 없기 때문이에요!