세탁수선생활
쿨한쿠스쿠스113
쿨한쿠스쿠스11323.08.17

하얀색 옷 변색안되게 유지하는 방법이 있나요?

하얀색 옷을 몇 번 세탁하다보면 조금씩 누렇게 변하는데 하얗게 유지하는 세탁 방법 좀 자세히 알레주세요. 세제 추천도 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 올곧은파랑새275입니다.

    옷을 대야에 놓고 과탄산수소 종이컵하나에 많이 누런색이면 주방세제 한 두세 펌프정도, 그리고 뜨거운물 부어서 두세요.

    거품이 보글보글 생길거예요.

    장갑끼고 옷이 잠기게 주물주물 해서 두시고 저는 몇시간에서 많이 누렇고 몇년묵은 누런옷은 하루자고 담날 보니까 엄청 깨끗해져있더라구요.

    꺼내서 깨끗이 헹구시면 됩니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람 몸에서 기름기나 각질같은 게 계속 나와서 변색되는 거라 변색 안 되게 막을 수는 없고 이미 변색된 거를 살균표백제로 표백해야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조명이나 빛이 받지않게 옷구매 하실때 주는 비닐 덮개로 꼭 덮어주세요 그리하면 다음 해가 되어도 변색이 없이 계속 오래 유지가 됩니다~