밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.09

국수면중에 소면,중면 차이가있나요?

국수를 마트에서 구입할때 국수의 면의 종류를 확인해보면 소면 , 중면등 종류가 있던데, 소면과 중면은 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    소면은 굵기가 0.95~1.2mm로 우리나라 국민들이 가장선호하는 국수입니다. 그리고

    중면은 소면에 비해 굵은 1.2~1.45mm이고 잘 펴지지 않고 씹는 맛이 쫄깃하고 구수합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.면의 가늘기 입니다 소면은 아주 가는면으로 골뱅이 무침등에 추가하는 소면으로 사용하고 중면은 잔치국수 만들때 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    소면,중면,당면,스파게티면,칼국수면,곤약면

    말그대로 소,중면은 면 굵이 차이고요

    다른 면들은 어떤 요리를하냐 차이 입니다.