한약약·영양제
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.30

갱년기 증상이 심한 사람에게 맞는 한약있나요

나이
성별
여성

엄마가 갱년기 증상이 심하셔서 양 약도 드셔 보시고 호르몬제도 드셔 보셨는데 별로 차도가 없네요 한 방 쪽으로 알아 보려고 하는데 맞는 한약들이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    인구 노령화가 가속화되고

    음식 영양 기거 의학의 발전으로

    기대 수명도 올라가는 시대라

    여성의 갱년기 증상도 오래 동안 지속되거나

    완경 이후 한 참을 지난 후에 발현하는 경우가 많아지고 있습니다.

    질문을 하실때 갱년기 증상이라고만 하셨는데

    또 질문하시게 되시면 자세한 증상도 올리면

    더 상세한 답변을 드릴 수 있습니다.

    갱년기 증상 별 체질 별로 다양한 처방이 많습니다.

    그 많은 처방중에 빠지지 않은 그것을 소개 드립니다.

    차로 꾸준히 음용하시고

    호전되는 기미가 없으시면

    한약 처방 잘하는 한의원을 가셔서 진맥 받으시길 권해 드립니다.

    전쟁 우환 질병을 마땅하게 물리치고 다시 살아 돌아오라는 이름의 약초.

    當歸 입니다.

    일당귀보다 참당귀가 보혈의 약성이 좋습니다.