세히 세히
세히 세히23.12.25

2개 휴대폰을 쓰려고 합니다 나이는 21살 성인이고 1개 휴대폰을 더 쓰면 요금은제가 냅니다

제가 한개는 그냥 가족들만 통화할수있는 번호와 폰을 쓰고 싶고 하나는 친구들과 연락할수있는 그런 메인 폰을 만들고 싶은데요 1.하나의 폰을 더 개통하려면 어떻게 해야하나요?

2.그리고 또 하나 더 휴대폰을 개통한다면 그 하나만 요금제를 다르게 신청할수있는거 겠죠?

3.부모님은 세컨 폰이 있다는걸 아예모르게 하고 싶은데 어떻게 하면 모르실까요? 요금은제가 낼거에요 혹시나 아버지가 LG 고객센터로 전화하셨는데 그쪽에서 말할까봐요 ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1개의 휴대폰을 더 개통하는데에는 무제될게 없으며 요금제는 물론 다르게 신청가능하며 정보를 본인 아닌사람에게 이야기 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    통신사에 하나의 스마트폰으로 두개의 번호를 사용할 수 있는 옵션이 있으니 그것을 이용하는것이 적은 금액으로 사용하기 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    질문에대한 답변입니다

    1. 통신사에서 신규폰 개통하시면 됩니다

    2. 요금제 각 기기별 다르게 설정가능합니다

    3. 고객센터에서도 본인확인과정을 거쳐서 질의응답을 해주기때문에 그냥 알려주지는 않을겁니다.

    추가로 더 도움을 더 드리자면, 하나릐 폰에 두개번호를 쓸수도 있 습니다. 또 알뜰폰 요금제를 쓰면 통신료부담을 줄일수도 있습니다 또 두개의 폰을사용시 각기다른 통신사를 써도 상관없습니다 도움이 도셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    휴대폰을 2개를 사용하시려는거네요.

    2개의 번호를 가지기 위해서라고하시면 차라리 투넘버서비스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 굳이 일하는사람도 아니고 돈낭비하게 두개휴대폰 사용할 필요가 있나요? 돈을 헛되게 쓰지하세요.

    만드는건 어렵지 않습니다.