세히 세히
세히 세히23.12.25

2대의 휴대폰 사용 중인분들께 물어보고 싶어요

제가 한개는 그냥 가족들만 통화할수있는 번호와 폰을 쓰고 싶고 하나는 친구들과 연락할수있는 그런 메인 폰을 만들고 싶은데요 1.하나의 폰을 더 개통하려면 어떻게 해야하나요?

2.그리고 또 하나 더 휴대폰을 개통한다면 그 하나만 요금제를 다르게 신청할수있는거 겠죠?

3.부모님은 세컨 폰이 있다는걸 아예모르게 하고 싶은데 어떻게 하면 모르실까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 자급제 휴대폰을 구입하셔서 알뜰폰이나 통신사 요금제로 이용하셔도 되고, 아니면 아예 통신사 대리점이나 판매점에서 새로 개통을 하나 더 하셔도 됩니다. 다만, 번호만 다르게 쓰고 싶으신 거라면 통신사에서 제공하는 듀얼넘버(하나의 기기로 번호만 두 개를 사용하는 부가서비스) 부가서비스를 이용하시는 게 더 질문자님께 적합해 보입니다.

    2. 당연히 요금제는 다르게 설정할 수 있습니다.

    3. 두 개의 휴대폰 기기를 사용하면 티가 날 수밖에 없고, 둘 다 가지고 다니는 것도 불편하므로 앞서 말씀드린 것처럼 기기를 두 개 사용하기보다는 하나의 기기로 두 개의 번호를 이용하는 부가서비스를 가입하는 것을 권해드립니다.