텐저리연
텐저리연24.02.05

염색후 머리가 계속 가려운데 자주 하면 안좋은가요?

염색을 좀 자주 하는 편입니다

새치도 조금 있고 해서 뿌리 염색을 집에서 보름에 한번씩 하는데 갑자기 머리가 너무 가려운데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미용실에서 많이 사용하는 염색약은 대부분 독한 성분이 다량 함유돼 있으며

    그게 두피를 자극해서 가렵고 따끔따끔한 피부 염증이 나타나는 것이지만

    그저 당연한 것이라 생각하고 아무런 조치 없이 넘어가는 경우가 대부분이죠