eogus815
eogus81523.07.02

저기 칫솔 교체 기간에 대해서 질문드립니다.

예전부터 궁금한게 있었는데 이를 닦는 칫솔은 몇개월에 한번 교체하는 좋나요?

전 한번 쓰면 오래 쓰는 스타일이라 솔이 어느 순간 다 망가져 있어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 칫솔이 마모되면 교체를 하고 있지만 3개월에 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겠지요 2~3개월 간격으로 칫솔을 교체하면 될것같아요~너무 오래동안 사옹하기에는 세균도 있을거구요??

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    칫솔은 칫솔모가 갈라지면 교체를 하는데, 칫솔은 세균때문에 한달에 한번씩 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    칫솔은 세균이 번식하기 쉽기때문에 솔이 망가지는거도 중요한데 세균때문ㅇ 한달에 한번 교체를 권해드립니다