기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

행운은 인생에 얼만큼 중요할까요?

매체 같은곳에서 돈많이 벌었다는 부자 사람들 보면 대부분이 자신은 무슨 고난과 역경을 거쳐서 운명을 자신의 힘으로 바꿨다 라고 이야기 하던데

제 개인적인 생각인데 인생의 90% 이상은 행운이고 나머지 10%의 노력을 통해 행운이 올 수 있는 티켓을 만든다고 생각하는데요 아무리 노력으로 티켓을 만들었다고 한들 행운이 안따라주면 절대 성공하지 못할거 같은데

인생에 행운이 얼만큼 중요하다 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 행운은 예측하지 못한 일이 좋은 일로 연결 되는것인데, 이런 행운도 노력을 해야 따른다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    네 저도 행운이 90프로라고 생각이 듭니다.

    하지만 나머지 10프로는 성공한 사람만큼 노력해야 행운도 함께 따라온다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 신랄한레오파드223입니다.

    인생에서 행운이 차지하는 비율은 정말 크다고 생각하는데요

    성공한 사람들이나 운이 좋다고 생각하는 사람들은 모든면에서 운을 끌어당기는

    힘이 있는거 같아요.

    자신이 겪거나 펼쳐지는 현상을 어떻게 바라보느냐에 따라

    그걸 행운이나 불행으로 바라볼수 있으니까요.

    똑같은 상황도 그걸 행운이라 생각할수 있는 힘이 결국 행운을 만드는거라

    생각합니다.