깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.01

램프20와트 8개 사용하는 곳에 LED등으로 교체한다면 어떻게 하는게 효과적일까요?

거실에 1개 등기구당 일반 램프2개를 사용하며 램프1개당 밝기는 20와투이고, 4개 등기구를 사용하고 이있고요, LED전등으로 교체를 검토하고 있는데, 효과적 교체시 LED전등은 어떻게 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    Led 등으로 교체 하시는게 전기가 절약 됩니다.

    led밝기는 50w 정도 하시면 될듯 합니다