진실한흑로282
진실한흑로28223.07.29

선풍기 틀면 전기세 많이 나가나요?

저는 거의 선풍기를 하루종일 틀어놓는편인데

전기세가 많이 나가나요?

선풍기 하루종일 틀어놓는거랑 에어컨 2시간정도 틀어놓는거 중에 어느게 더 전기세 많이 나가는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 솔직한산양244입니다. 선풍기는 전기를 많이 사용하지않아 전기세 걱정은 크게안하셔도 됩니다. 편하게 쓰세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    선풍기 한 대의 소비전력을 50w로 계산한다고 하더라도 한 달 평균 약 2500~3000원 정도의 전기세가 부과되며 선풍기를 하루종일 틀어도 에어컨 한시간 켜놓은 것보다 요금이 적게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2시간이라도 에어컨이 좀더나올거에요

    선풍기가 소비전력이 에어컨보다 크게는20배정도 날기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    선풍기는 에어컨에 비해 전기 소비량이 적습니다. 선풍기는 보통 100~200W의 전력을 소비하고, 에어컨은 보통 600~1,000W의 전력을 소비합니다. 따라서 선풍기를 하루 종일 틀어놓는 것보다 에어컨을 2시간 정도 틀어놓는 것이 전기세가 더 많이 나갑니다.

    다만, 선풍기와 에어컨의 전기 소비량은 제품의 종류, 크기, 성능에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 정확한 전기 소비량은 제품의 에너지 효율 등급을 확인해야 합니다.

    선풍기와 에어컨의 전기 소비량을 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    • 선풍기의 풍량을 조절합니다.

    • 에어컨의 냉방 온도를 26~28도로 설정합니다.

    • 에어컨을 직접 쐬지 않습니다.

    • 에어컨 필터를 정기적으로 청소합니다.

    선풍기와 에어컨을 효율적으로 사용하면 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 당근 선풍기가 전기를 덜먹고 요금도 굳이 따지자면 에어컨 2시간 선풍기 24시간 이러면 에어컨이 더 나옵니다 어어컨두 인버터냐 정속이냐가 관건이고 선풍기는 종류가 많아도 에어컨에 비하면 아주 미미한 순준입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    선풍기는 에어컨 대비 소비전력이 높지않아 전기료가 상대적으로 많이 나오지 않습니다. 하루종일 켜놔도 에어컨 켜는 것보다 괜찮습니다.