잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

선풍기는 전기세가 어느정도 나오나요??

선풍기는 하루종일 틀어놓고 사용하는데요 선풍기는 전기세가 어느정도나오나요?? 그리고 미풍과 강풍의 전기세 차이가 존재할까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    선풍기 강도를 올리는건 전기를 좀더많이 소비하는것입니다

    하지만 전기소비량이 작기때문에 하루종일 튼다면 전기세보다는 모터가 과열되지 않을까하네요 적절하게 사용하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    선풍기의 전기세는 많이 나오지 않습니다.

    더구나 미풍과 강풍의 전기세 차이는 더욱 미미합니다.

    그러니 안심하고 사용하세요.