기타 고민상담고민상담
새침한랍스타17
새침한랍스타1723.05.23

이번 여름에 유독 비가 많이 오는 이유?

이번 여름에 유독 비가 많이 온답니다, 6,7월간 4일 빼고 다 비가 온다는데 동남아도 아니고

왜 날씨가 이렇게 된걸까요 아시는분??

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    지구온난화가 갈수록 심해지면서 기온이상현상이 많이 발생하고 있어서 그런 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 이상기온 현상때문인것같아요 이산화탄소가 많이 나오다보니 대기도 불안하고 온난화현상도 작용하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    올해는 비가 거의 매일 온다는 이야기가 돌고 있는데, 뉴스에서 그게 맞는지 설명을 해준적이 있습니다.

    수십년간의 해당기간에 대한 강수량 통계를 통해서 기상예보를 하는데, 정확하지 않은 이야기들이 돌고 있는것 같다는 이야기였습니다.

    수개월후를 예상하는 기상예보는 아직 나온적이 없는 것 같습니다.