기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

명절이면 꼭 딸의 집 오는 장모님 어떻게 해야 하나요?

3년전 장인 어른 돌아가시고 나서 명절 때마다 딸의 집을 찾아옵니다. 명절 때 처가를 안가는 것도 아니고 덕분에 저만 본가에 다녀오는 처지가 되었습니다. 명절이면 꼭 딸의 집 오는 장모님 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    본인도 친가 어머님 초빙하시는게 어떠신지요?

    온다는 사람 말리지도 못하는 상황일게 뻔하니깐요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    경우를 모르시는 장모이시네요ㆍ머리가 아프시겠어요ㆍ오시지 마라고 할수도 없고 와이프를 통해서 기분 나쁘지 않게 말하면 될것 같아요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    장모님이 언제나 딸집을 찾아오시는 건 장인어른께서 돌아가신 후 혼자 계셔서 외로우셔서아닐까요