자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.25

자동차가 정지할때 떨리는데 이유가 뭘까요?

저의 자동차는 산지가 10년이 되어가고 키로수는 120,000을 넘었습니다. 차가 오래되어서 그런지 정지를 하면 차가 떨어서 불안하기도 합니다. 그 이유는 뭘까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차앞쪽에서 진동이 올라오는 거면 엔진미미가 경화되어 진동이 올라오는겁니다. 너무 진동이 심하시면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 진동이 발생하는것은보통 엔진실에 문제가 있어서 발생하는 현상입니다. 정비소 가서 정비받아보시길 바랍니다

  • 디스크는 소모품 입니다.

    오래동안 사용하면 열에 의한 열화로 디스크 변형이 옵니다.

    또한 디스크 마모가 고르지 못하게 됩니다.

    디스크, 패드 점검부터하 보세요.