청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.04

전자렌지 안쪽에 청소하는 방법 알려주세요?

전자렌지 안쪽에 청소하는 방법을

알려주세요?

전자렌지 안쪽을 어떤 세제로

닦아야하는지 궁금합니다?

전자렌지 냄새 제거하는 방법도

궁금합니다?

  • 전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

    돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

    가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

    손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 전자레인지 안쪽 청소하는방법은 일단 200미리 물하고 레몬한조각을 넣고 5분간 돌려주세요. 그러면 수증기로 인해 이물이 뿔어서 그때 닦아주면 되구요. 냄새는 레몬이 많이 잡아줍니다.