청소생활
대담한왕나비76
대담한왕나비7622.09.15

전자렌지 청소하는 법 좀 알려주세요!!!

전자렌지 청소 다들 어떻게 하시나요?

살균소독 을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

회전유리접시는 주방세제로 설거지 해도 될까요?

꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 먼저 세제로 청소합니다. 레몬을 넣어서 가열한다음 수증기가 생기면

    천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    베이킹 소다와 식초를 찬물을 이용해서 빡빡 딱아주시고

    충분히 행궈주신후, 충분히 말려주신후, 사용하시면 괜찬습니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    회전유리는 주방세제나 베이킹소다로 청소하시면 됩니다

    전자렌지 내부는 종이컵에 물을 반정도 채우시고 4~5분정도 돌려주세요

    수증기로 전자렌지 내부에 미세한 물방울이 생기면

    마른천에 소독용 알콜이나 베이킹소다를 약간 묻여서 닦아주시면 됩니다

    내부에 이물질을 빠르게 제거하지 않으면 굳어 청소가 어려워지니

    청소 주기를 정해서 청소하신다면 좀 더 깨끗한 전자렌지 사용이 될것으로 보여집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 종이컵에 베이킹소다와 뜨거운물 3/2정도 담고

    전자렌지를 5분정도 돌립니다.

    그러면 안에 수중기가생기는데 물티슈로만닦아도

    소독 및 냄새제거도 탁월합니다

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    그릇에 물과 베이킹소다를 넣고 5분정도 돌여주세요

    그럼 전자렌지 안에 습기가 가득합니다

    그럼 행주로 닦아주세요

    베이킹소다와 식초를 같이 넣어주면 냄세 제거에 도움이 됩니다