그리운물수리18
그리운물수리1823.05.17

일반 카센터와 해당차 수리점 차이가 있나요

자동차 수리를 하려고 하는데 집근처에 해당차회사 수리점이 없어 동네 카센터가서 수리하려는데 회사수리점과 어떤 차이 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무래도 일반 카센터에서는 부품이 없을수도있구요 비용도 좀 차이날겁니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 카센터 마다 틀리고 어떤것을 수리할 것 인지에 따라틀리겠지만 동네 카센터 에서는 간단한 수리만 하시고 중요한 부분을 수리 할때는 이왕이면 해당차 서비스센터 에서 수리하는 것이 좋습니다. 왜냐하면 부품을 서비스센터 에서는 정품을 쓰기 때문입니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    해당 차량 전문 정비소에 맡기시는걸 추천드립니다. 일반 카센터도 물론 잘 수리해주지만 그래도 전문 정비소에서 정비받으시는게 더 꼼꼼하게 봐주더라구요.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    일반카센터는 정비공들이 개인으로 차린 경우고 해당차 수리점은 보통 직영점입니다. 동네 가까이 있고 신뢰할만하다면 일반카센터에 가셔도 좋습니다.