가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.28

전기차 산업이 급속도로 주춤하는 이유가 무엇인가요?

코로나 19 이후 전기차 시장이 급속도로 발전하였으나, 최근 들어 전기차 수요가 급감했는데 그 이유가 무엇인가요?

전기차 시장에 어떤 일이 벌어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    전기차의 수요가 감소세를 보이는 이유는

    정부에서 주는 보조금이 줄어들어 소비자의 부담이 크게 늘었고,

    또 여전히 충분하지 못한 충전 인프라에 더해 충전요금까지 오르면서 전기차를 찾는 소비자가 줄어든 것으로 분석됩니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    급발진의 영향이 큰 듯해요 사고를 통계내면 전기차가

    많더라구요 시민의식도 커요