놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.21

아이가 심심해 하는데 머하고 주말에 놀까요?

토 일 8세 아이랑 같이 있는데요 종일 티비보고 핸드폰하고 못하게 하면 심심하다 그러고 머하고 놀지 고민입니다 할게 없어요 집안에서 8세 여아랑 놀만한거 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    집에만 답답하게 계시지 말고 이와 함께 집으로 벗어나 체험 활동을 가져도 좋습니다. 놀이동산이나 동물원도 좋고 키즈카페 밀가루 체험 카페 블럭 카페 기타 등 여러 가지 활동을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    주말에 아이와 함께 할 수 있는 놀이는

    놀이터 에서 놀이기구를 같이 타는 것, 자전거를 함께 타는 것, 바깥을 함께 걸어보면서 산책하는 것, 그림그리기, 색칠하기, 물감놀이, 점토로 만들기, 역할놀이, 요리활동, 책읽기, 블럭놀이, 퍼즐 맞추기, 비즈로 만들기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 동화책을 읽어 주세요

    동화책을 실감나게 목소리를 등장인물의 성향에 맞게 실감나게 읽어 주시면 아이도 좋아할 겁니다.

    그 외에도 함께 그림을 그리거나, 퍼즐 블럭 놀이를 즐기기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 8세 아이와 함께 슬라임 놀이나 보드게임, 레고 조립하기 등을 하면서 시간을 보내면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주말에 집에만 있으면 아이들도 힘들어하므로,

    인근 공원이나, 산에 잠깐씩 다녀오는 것도 좋을 것 같아요

    또는 지역 어린이 박물관, 수족관, 동물원, 놀이공원도 아이들은 굉장히 좋아할 겁니다.