기타 고민상담고민상담
잘웃는향고래296
잘웃는향고래29621.03.20

계속 놀아주는 아이 그래도 심심하다하는데 어떻게 해야하나요?

5세 아이 같이 활동놀이 만들기 놀이 다하는데도 심심하다고 말하는데 얼마나 더 놀아줘야 심심하다고 안할까요?

놀아준다고 노력하는데 애는 심심하다고하니 너무 힘이드네요 어떤걸 해줘야 할지 모르겠습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이는 항상 놀고 싶어하고 같이 즐기고 싶어합니다.

    그렇기에 그 놀이의 시간을 정해주면 좋습니다.

    무작정 놀아주면 아무것도 할수 없기에

    몇시까지 혹은 여기까지만 놀아주고 혼자 놀거나 아니면 다른것을 할수있도록 이야기 해주시면 좋을겁니다.

    일관성있는 리미트 설정은 아이의 자립성발달에 도움이 될수있습니다.