약 복용약·영양제
놀라운생쥐113
놀라운생쥐11323.10.21

위장약중에 알마겔정 대체용 이나 다른 복용법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환
고혈압

위식도에 염증이 있어 처방받은 약이

소화제포함 6종류이고 그중 한개가 알마겔정입니다.

다른 약은 작아서 목으로 넘어가는데 이것만

삼키기가 너무 힘듭니다.

제가 목에 걸릴까봐 불안해서 못삼키는 이유도

있습니다.

한가지더 물어볼게요 죄송합니다 ㅜ.ㅜ

이온음료 마시고 5분후 위장알약을 물이랑 먹었는데

속쓰림 아픈증상도 일어나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이온음료 마시고 5분후 위장알약을 물이랑 복용을 하다고 해서 속쓰림을 유발하지는 않습니다. 알마겔정을 삼키기 어려운 경우 병원에 방문하여 알마겔현탁액으로 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알마겔정이 커서 먹기기 어려우신 경우라면

    반으로 쪼개서 복용하시거나 물약제제로 복용하실 수도 있습니다.

    진료의에게 해당 사실을 알려보시길 바랍니다.

    이온음료 섭취뒤 약을 복용한다고하여 속쓰림이 나타날 가능성은 적습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알마겔정은 쪼개거나 부숴서 먹을 수 있는 약이에요.

    다른 약은 그대로, 알마겔정만 쪼개서 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알머겔은 잘라서 복용하셔도 됩니다. 아니면 같은 성분의 짜먹는 약도 있으니 그걸로 바꿔서 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알마겔정은 크기가 크다면 반으로 잘라서 복용하셔도 괜찮습니다

    이온음료와 5분정도 간격을 두고 복용하신 것으로 복통이나 속쓰림 등이 나타나지는 않습니다

    이온음료 때문이 아닌 다른 원인이 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알마겔정을 쪼개서 복용하셔도 상관없습니다.

    그리고 위장약을 이온음료로 복용한다고해서 증상이 더 심해지는것도 아닐듯합니다.

    속이 너무 안좋아서 그런것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.