꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

예전에 축구볼때 골든볼이라는게 있던데 지금은 없나요?

2002년도에 우리나라가 골든볼로 이긴것 같은데 요즘 축구를 보면 이런게 없던데

이젠 골든볼이 없어진 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골든골 제도는 없어졌습니다.

    원랴의 취지는 경기를 빨리 끝내자는 거였는데 실질적인 효가가 없었습니다.

    오히려 골을 안먹기 위해서 30분간 수비축구로 지루한 경기만 계속되다 보니 폐지했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 과거에는 연장전 경기에서 골든볼이 나오게 되면 그대로 경기가 종료가 되던 그런 제도가 지금은 없고 연장전 끝까지 진행이 되기 때문에 연장전에서 골이 나와도 남은 시간 상대팀이 골을 넣게 되면 승부차기까지 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 2002년 월드컵 안정환 선수의 골든볼이 마지막입니다.

    그 이후로 골든볼이 없어졌습니다.