기타 고민상담고민상담
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.29

외국에서 인종차별을 당한다면 어떻게 대처하시나요?

곧 해외로 여행을 나가게 되는데요

인종차별 당했다는 말을 많이 듣습니다.

그럴경우 어떻게 대처하는게 현명하고 덜 억울할까요.

같이 맞받아 칠까요...

현명하고 스마트한 방법 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한큰고래130입니다.

    한국어로 욕하는게 어떨까요 ??

    인종차별 당하고 한국어로 욕하면서 지나가면

    걔도 못 알아듣고 하니까 속이 좀 시원하지 않을까요 ??

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 무척 당황스럽고 기분이 상하지만 제일 좋은 부분은 무관심이라 제 경험상 그렀습니다.맞 받아치고 그러면 어떤 상황이 발생할지 모릅니다. 가급적 개무시가 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 유학이나 외국에서 살려고 가지 않는 이상 여행은 기간이 짧기 때문에 인종차별 같은 것은 없을 것 이라고 생각합니다.