신경과·신경외과의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.07

두통이 잦고, 매쓰꺼움이 자주생깁니다. 추위도 많이 탑니다

나이
성별
여성

항상 겨울에 증상이 심해지는데, 최근 날씨에도 증상이 나타나고 있어요, 주기적으로 처방약을 먹고 슈그란 약도 같이 먹습니다. 꽤 오래된 증상인데 병원을가도 딱히 증상이 없어요 ㅜㅜ 머리쪽도 아니고 소화기 문제인가 싶기도하고 그러네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 동반증상으로 메스꺼움이 있을 수도 있지만, 속 불편감으로 인한 동반증상으로 두통이 일어날 수도 있습니다.

    신경과적 치료가 안되실 경우는 소화기내과에 방문하시어 소화기 증상에 대해서도 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.