등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.13

등산할때 벌 등에 쏘이지 않는법?

안녕하세요? 등산초보인데요. 등산할때 꿀벌이나 땅벌, 말벌 등에 쏘이지 않도록 예방하거나 조심해야할 사항들이 있는지 궁금합니다. 간단한 답변도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    밝은 색의 옷은 벌들의 눈에 띄어서 공격을 유도할 수 있습니다. 따라서, 어두운 색의 옷을 입는 것이 좋습니다.

    벌들은 꽃이나 나무 근처에서 머무는 경우가 많습니다. 따라서, 이러한 장소에 가까이 가지 않도록 합니다.

    벌들은 음식에서 단맛을 좋아합니다. 그러므로, 음식을 먹을 때는 벌들이 접근하지 못하도록 신경써야 합니다. 음식을 먹을 때는 벌들이 접근할 수 있는 거리에서 먹지 않도록 합니다.

    벌이 나타나면 무서워서 소리를 지르거나 움직이기 쉽습니다. 그러나, 이런 행동은 벌들을 자극하여 공격을 유발할 수 있습니다. 따라서, 조용히 자리에 멈추어서 벌을 지켜보며 벌의 움직임을 예측하는 것이 좋습니다.