기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

아기 유산균 계속 먹으면 좋을가요?

변비가 좀 있어서 아기 유산균을 매일 먹입니다.

유산균 빨인지 똥은 그런데로 나오는데.

유산균을 안먹으면 잘안나와요

계속 유산균을 먹으면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    장운동을 활발하게 하고 아이들의 면역력을 위한다면 유산균은 꾸준히 먹으면 좋을 것 같아요. 저희는 초2,3학년인데 아직까지 먹고 있어요. 엄마, 아빠도 같이 먹는답니다. 정확한지는 알수 없으나 성인에게는 기억력에 도움이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 유산균을 꾸준히 먹여주는것이 좋을수있습니다.

    유산균이 나쁜영향을 미치는것이 아니기에

    그대로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 꾸준히 먹이는 것이 좋습니다.

    특히 장이 좋지 않거나 변 상태가 좋지 않은 아이의 경우에는 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    계속 먹여주세요 ^^ 유산균은 계속 먹이셔도 무방합니다. 간혹 같은 유산균을 6개월 이상 계속 먹이면 안된다는 이야기도 있는데 근거없는 낭설입니다. 계속 먹여주세요 ^^

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    미국소아과학회나 전문가들은 유산균에 대한 의학적 가이드라인이 명확하지 않기 때문에 건강한 아이에게 유산균을 필수적으로 먹일 필요는 없다고 말해요. 가능하면 요거트와 같은 음식으로 유산균을 섭취하고 장내 세균이 잘 자랄 수 있게 채소나 잡곡 등 좋은 식습관을 만들어주는 것을 권장하고 있어요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 먹일떄

    꾸준히 먹이시는 것이 좋습니다

    아이가 변을 보는 것도 그렇고

    아이에게 좋은 영양소가 많기때문에

    꾸준히 먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 계속 먹으면 좋습니다

    부작용이 크게 없기 때문에

    꾸준히 먹이시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 꾸준히 먹어야 효과가 있습니다

    장 운동에 도움이 되지요.

    1년 이상 꾸준히 먹어야 합니다.

    유산균 때문에 다른 이상 증세가 생긴다라면 다른제품의 유산균을 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 유산균을 장기복용하면 아이의 면역력이 올라갑니다. 유산균은 아이의 장내에 유익한 영향을 미치는 미생물로써 스스로 자생하면 더할나위 없이 좋겠지만 부족하면 대변을 못보거나 배에 가스가 차서 더부룩해서 아이 소화에 좋지않은 영양을 미치기때문에 외부에서 제공해서라도 장내 유익한 유산균을 유지함이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 같은 경우에는 장기복용해도 괜찮다고 합니다.

    너무 신경쓰지 마시고 아이를 위하여 장기적으로 복용토록하게

    하시길 바랍니다.