기타 고민상담고민상담
나른한무당벌레51
나른한무당벌레5123.10.25

직장내 괴롭힘으로 스트레스..

직장에서 상사가 너무 괴롭혀서 퇴사하려합니다.

근데.. 내채공때문에 고민입니다..

두달만 더 다니면 160이상 받을 수 있는데 제가 두달을 버틸 수 있을까요..

직장내 괴롭힘으로 신고 하고 싶지만 마땅한 증거가 되지 않네요.. 보복 당할까봐 못 하겠구요..

ㅠㅠ 그냥 자발적 퇴사가 답이겠죠..?

지금 제 상황에서는 돈 보다는 제 건강과 청춘을 지켜야하는거겠죠?? 돈은 이제 앞으로 더 벌면 되는거겠죠..!??

궁핍한 삶은 아니지만 뭔가 아쉬워서요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    퇴사를 하더래도 불합리적인 일은 정확하게 아니라고 말씀은하세요.

    님의 잘못이 아닌데 굳이 아무말도 못하고 퇴사는 좀 억울하네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    정 힘드시면 퇴사가 답이겠죠.. 다른 회사 가서도 혹 누가 괴롭히면 증거수집 등으로 적극적으로 대응하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 괴롭힘을 받는다면 그 증거를 남기셔서 회사에 보고를 하세요 왜 당하기만 하고 본인이 회사를 그만둬야 합니까

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    직장내 어떤 괴로핌이 있는지 모르겠으나

    견디시고 회사 다니시길 제안드립니다.

    그리고

    혹시 인격적인 이야기로 괴로피면

    그자리에서 예의를 가지고

    정중히 따지시기 바랍니다.

    즉 덤벼드시기 바랍니다.

    그래야 다음 부터 조심합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 신고할 수 있는제도가 있긴한데, 일단 노동부에 신고가 들어가면 상사나 회사나 불편해지는건 매한가지 입니다. 직장에 신고하겠다고 의름장을 넣어보는것도 방법입니다.