기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.23

회사에서 퇴사를 안하고 버티는 방법이 있을까요?

회사 동료가 이번달을 끝으로 퇴사하는데, 친구 등 지인들만 봐도 퇴사를 정말 많이하는 것 같은데요. 저도 늘 퇴사하고 싶은 마음은 굴뚝 같은데, 그랬다가는 생계가 바로 힘들어질 것 같아 스트레스만 받고 있어요. 퇴사하고 싶은 마음을 버리고 회사에서 버틸 수 있는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    본인이 판단해야 할 부분이 있습니다.

    이 회사가 내 미래를 위한 궁극적인 비젼이 있는 회사이냐,

    또 본인이 회사에서 중요한 위치냐 등

    종합적으로 판단하여 이직과 야망중 선택하셔야 할 거같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    주변 지인들이 퇴사를 하는 궁극적인 이유가 무엇인지요.

    퇴사를 많이 한다고 해서 하지 마시고 잘 고민해보세요.

    회사를 버티는게 문제가 아니라 이 회사에서 본인이 잘 성장할 수 있는 회사인지,

    인생을 걸만한 회사인지를 말이죠.

    야망을 가지시고 아니다 싶으면 이직하세요

    그게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 스컹크28입니다~!

    퇴사..참 듣기만해도 부러운 단어인데요 작성자님도 퇴사생각은 하지만 생계때문에~ 라며 안하고계시네요 하지만 어느순간 생계<<<나자신 이 먼저인 순간이 오면 그때 퇴사하실거예요

    저도그랬습니다 일이 힘들지만 돈을 벌어야하니까,,라며 일만했는데 어느순간 죽어버릴것같아서 퇴사를했습니다 내가먹고 내가입을거 사려고 돈버는건데 그런 제가 힘들면 어쩌겠나요 퇴사해야죠 버티고 안버티고가 중요한게 아닌 현재 내가 어떠한 상황인지를 보고 퇴사하는게 가장 옳은 방법인것 같습니다

    요상한 꿀팁일지도 모르지만 하나 드리자면 큰돈이 나가는 무언가를 사서 할부를하세요 카드값을 위해서라도 퇴사못합니다..저도 가끔쓰는방법입니다💪😄

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일을 그만두면 지금 생각하고 있는 일들이 현실이 될겁니다.

    다시 마음 잡을수있는 방법은 퇴사하면 지금보다 더욱더 힘들거라고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    퇴사 하면 생계가 바로 힘들것 같은것이 회사에서 일할 동기가 아닌가 합니다.

    남들 한다고 모두 따라할 수 없습니다.

    불경기에 다닐 수 있는 회사가 있는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘은 버티는자 오래있는자가 최고라는 시대는 아니라고 하지만 난 여기서 오래 잘하고 있다 항상 감사하다 만족한다는 긍정확언을 계속해보시고 난 잘할거야 그런식으로 하시면 좋을듯 합니다.