떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.10

사돈간에 자주 만나시고 친하게 지내시나요?

며느리를 본 사람으로서 결혼 초기에는 사돈간에 안부 전화도 하고 잘 친했던 사인데 점점 거리가 멀어지네요.

명절때 조차도 전화 한마디 없이 지내는 사이가 돼버렸는데 여러분은 어떠세요?

아들 내외는 손자녀도 있고 잘 살고 있거든요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 사람들이 그렇지 않을까 합니다.

    가까이 살면은 자주 볼수도 있고 한데

    멀리살면 서로의 일이 있기 때문에 명절때나 아니면 큰일이 있을때나 연락하고 그렇죠

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 두집안의 관계에있어 그렇게 되어버린 일들이 있었나요? 아님 단순히 멀어지게 된건가요? 어떤 일이던 사돈과 아들 며느리와 함께 여행이나 식사자리를 가지며 대화를 해보시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    사돈 간에 오해나 갈등이 생겼을 가능성도 있습니다. 다만, 사돈 간에 오해나 갈등이 생겼다고 하더라도, 서로의 입장을 이해하고, 노력한다면 관계를 회복할 수 있습니다.