자동차생활
새벽공기
새벽공기23.01.07

올해 차량 구매하기 최적기 일까요?

연초부터 여기저기서 할인 소식이 들려오는데요.
경기침체 때문인지 알아보니 할인 폭도 크고 차량 인도 주기도 짧아졌더라고요.
중고차 가격도 작년이랑 비교해보니 많이 내렸더라고요.
올해 차를 사기 좋은 타이밍인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 올해 전세계적인 경기침체가 예상되어 중고차 및 신차수요가 줄어들겁니다. 그럼 판매율을 높이기 위해 할인이나 시세조정을 할 수 있으니 현금이 많으시면 올해안이 차를 구입하세요.

  • 안녕하세요. 매너있는꾀꼬리72입니다.

    고금리 시대인만큼 할부를 끼우지 않았다면 지금구입하는것도 나쁘지 않다고 봅니다 ^^