대학교에서 결석이나 지각 많이하면 자퇴하라고 할수 있나요?

대학교에서 결석이나 지각을 많이 하게 되면 자퇴하라고도 할수도 있나요?

성적도 에프 몇개 받은 상태고요.

자퇴하라고 할 수 있는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

반듯****

안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

학사경고를 3번 받으면 퇴학처리가 됩니다.

학교마다 다르지만 퇴학을 1번 받으면 다시 학교로 돌아 올 수는 있습니다.

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아니죠 학교입장에서는 매우 좋습니다 학교를 오래다닌다는건 그만큼 학비를 낸다는거고 학비를 내면 학교픅에서 좋기때문입니다 저도 에프 두개받앗엇는데 수강신청점수 초과만 취소하고 학고받앗지 퇴학은 아닙니다 참 학고 세번이면 강제퇴학입니다

      안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 대학교를 오래전에 졸업했지만 요즘에는 잘 모르겠지만 아마 지금도 학비만 내신다면 강제적으로 자퇴 시킬수는 없는 것으로 알고 있습니다. 단지 학비를 더 내고 한학기를 더 다녀서 출석과 학점을 채워야 된답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠고 추천과 좋아요를 부탁드리겠습니다.

      감사합니다!