우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.25

세계에서 고속철도 기술을 가지고있는 나라는 몇곳이나되나요?

우리나라도 고속철도기술을 도입하면서 프랑스에게서 꽤나 무시를 당했었는데 현재 고속철도기술을 가지고있는 국가는 몇곳이나되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    글로벌로 고속철도 기술력이 우수한 나라는 일본, 중국, 프랑스, 독일로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고속철도 기술을 가지고 있는 나라는 일본, 프랑스, 독일, 중국, 한국, 스페인, 이탈리아 등 입니다.