그만좀합시다
그만좀합시다23.08.08

현재 고속철도가 있는 나라는 몇 곳인가요?

현재 고속철도를 도입해서 운용하고있는 나라늘 몇 나라인가요? 자체 고속철도기술을 가지고 스스로 생산이 가능한 국가는 몇 곳인가요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    세계적으로 프랑스,일본, 독일, 이탈리아 등은 자체 기술로 고속철도를 건설하고 운영하고 있습니다. 현재 우리나라에서는 KTX가 운영되고 있으며, 한국철도공사에서 운영 중입니다.