기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.02.18

휴대폰 방수의 원리가 무엇인가요?

휴대폰들 어느정도 방수가 되고 수심 깊이도 되는 모델도 있는데요. 전자 제품이 물에 닳으면 부식이 있을텐데 방수가 되는 원리는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 방수원리는간단합니다 내부부품에는 물이 들어가지 않도록 나사없이 결합하는겁니다

  • 물이 침투할수 있는 부분에 방수테이프다 레진등을 이용하여 물이 들어오는것을 막아줍니다 사용하다보면 충격이나 변형으로 인해 방수기능이 떨어질수 있으니 주의해야합니다