수면장애 잠을 잘 못자는데...

밤에 잠을 잘 못잔다고 지인한데 이야기을 하다보니

지인이 포라이프 칼슘을 하루에 3번 한번에 3개씩

먹으면 괜찮다고 이야기을 하는데 이렇게 칼슘을

많이 먹어도 괜찮을 까요?

정말로 칼슘이 불면증이 완화가 될까요.

총 1개의 답변이 있어요.

수면장애, 불면증의 원인으로는 아래와 같이 크게 4가지 원인이 있습니다.

1. 장건강

2. 과도한 피로, 스트레스

3. 영양불균형

4. 칼슘 부족으로 인한 신경예민

=>칼슘은 신경과 근육에 관여하는 영양성분으로 민간요법으로 잠이 오지 않으면

우유를 따뜻하게 데워먹으라는 말 들어보셨지요? 바로 우유의 칼슘성분 때문입니다.

여성의 경우 여성호르몬이 줄어들면서 칼슘이 체내에서 더욱 빠져나가게 됩니다.

※ 성인의 하루 칼슘 권장량은 700㎎(50대 이상은 800㎎)입니다.