영혼하리라
영혼하리라24.01.11

휴대폰 보호필름 잘 붙이는법 알려주세요

휴대폰을 잘 사용하다가 며칠전 갑자기 보호필름을 교체해야만 하는 상황이 생겼는데 오늘 보호필름이 도착했습니다 워낙 손재주가 없고 마이너스손이라서 잘 붙이는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 휴대폰을 먼저 깨끗히 닦은 후에 투명스키터를 이용해 보호필름을 잡고 웨에서 아래로 내리듯 붙이면

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기포를 없애는 게 가장 중요한데, 카드 같은 게 있다면 그 카드 같은 걸로 주욱 긁으면서 천천히 붙이시면 기포가 생기지 않아요.